Логистика и транспорт

"Я очень хочу этого котика, но я далеко..." или для любви нет расстояний!

Сегодня я хочу написать именно об этом)
Опустим тех странных особ, что полагают, будто увидят в реале больше, и что котик должен выбрать их (Чем и по какой части тела их били в детстве?..), а также перманентно недоверчивых, судящих, несомненно, по себе решительно всех.
 
Начну с себя: последний мой финт - привезла троих щенков из (внимание!!!) ЭКВАДОРА! С экватора! А уж отправить куна за пару тысяч км вообще не проблема)
Большинство наших выпускников живёт в Москве, об этом все знают) И уж в Москву у нас ездят курьеры, многократно проверенные и очень надёжные. Точно тоже самое я могу сказать и о тех, кто возит наших котят в Питер :) Можно быть полностью уверенным в том, что животное не застудится, не будет торчать в переноске всю дорогу, а также оно будет непременно накормлено-напоено, в компании туалета или с поменяной пелёнкой (16 часов до Москвы не требуют туалета даже для трёхмесячных котят, - они прекрасно терпят).
Кроме того, для нас не существует проблемы с отправкой в любой город, куда из Ижевска идут прямые поезда: только по рекомендации и личному знакомству, только с начальником поездной бригады!

Относительно других направлений: по красноярскому есть знакомый курьер, которая привозила мне собак, а по новосибирскому всегда можно найти хороших людей, заранее договорившись, пока поезд следует в мск; люди, не любящие животных, никогда и ни под каким предлогом и ни за какие деньги котика не возьмут! Мы отправляли Гамлета в почтовом вагоне (нужно было очень срочно!) с совершенно замечательным пожилым дядечкой. Ребёнок приехал в полном ажуре!

 

Наши выпускники едут непременно в хорошей переноске с металлической дверцей и замком, снабжены необходимыми аксессуарами, по необходимости, кормом, миской, маленьким лотком; в холодное время года переноска упаковывается в плёнку от ветра, а на дно укладывается тёплая флисовая ткань. Иногда флис попадает под раздачу: животное может стошнить в машине по дороге на вокзал или сходить в туалет, замарав флис, но это скорее редкость.

Несильно сложнее выглядит доставка за пределы России: как правило, найти хороших знакомых либо отправить с членами семьи, - идеальный вариант! А уж организовать доставку до аэропорта у нас всегда получалось совместными усилиями :) Также нет проблемы с передержкой в Москве или Питере :)

Документы на вывоз - это полностью моя задача! Перевозящий животное лишь бесплатно меняет ветеринарный сертификат формы 1 на международный сертификат на вывоз у ветеринара в аэропорту. Международный сертификат действителен в течение десяти дней, для его оформления нужен сопровождающий, ветеринарный документ от меня, а также чипированное животное. При выезде выпускников из РФ чип тоже будет обязательно! 

 

Переноска для авиапутешествий в салоне небольшого размера, но даже Фенимор прекрасно в ней долетел, правда, наполовину находился на коленях, ибо нервничал. Остальные животные спокойно путешествовали в переноске, а Грей даже пушетествовал багажом! Причём, очень успешно! Для отправки животного авиатранспортом с сопровождающим необходимо заранее уведомлять авиакомпанию о животном в салоне и уточнять требования к переноске. Например, Swiss Air разрешают только мягкую переноску в салон, а для куна это недопустимо. Большинство авиакомпаний разрешают путешествие в салоне только одному животному, то есть, чем раньше уведомляете, тем надёжнее. В случае путешествия багажом также необходимо уведомлять авиакомпанию о живом животном, - в этом случае в специальном отсеке включают отопление. Путешествие карго лучше всего оформлять непосредственно в авиакомпании, а не с агентом, -  меньше косяков будет)

 

Как видите, совершенно ничего сложного или страшного нет

Влюбились - покупайте!

Расстояние - не преграда! :)

#заметкиокунах