Аллергия - миф или реальность?

Эту статью пишу я: астматик и аллергик))) Аллергик - с рождения, астматик - более 12 лет.
И авторитетно могу Вам сказать: аллергия, по большей части, - миф! И вот почему.

Современная медицина в её ежедневных проявлениях в виде участковых докторов, как правило, людей весьма недалёких, учившихся на тройки, склонна объяснять аллергией даже простые заболевания с элементарными клиническими проявлениями, которые легко идентифицировать как острые вирусные заболевания. Нередко аллергией называются проявления аутоиммунных заболеваний.
Данные факты, безусловно, могут только расстраивать, ибо пациент при таком раскладе вылечен быть не может без постановки адекватного диагноза.

Но сегодня мы поговорим не о медицине, а о бытовых представлениях обывателей об аллергии.
Существует широко распространённый иррациональный страх аллергии на животных, в частности, на кошек.
Говоря профессиональным языком, данного явления не существует в принципе.

Мало того, не существует аллергии на шерсть! Шерстинки всего лишь переносят частицы белка животного и его жировые выделения. И, таким образом, не имеет значения, есть ли на животном шерсть или её нет. Не забывайте, что к млекопитающим относится и человек)) В дерматологическом тесте есть аллерген "перхоть лошади", то есть белок млекопитающих.

Таким образом, любой, кто боится аллергии на кошек и животных вообще, может преспокойно сделать тест с данным аллергеном (для пущей надёжности стоит это сделать в осенний или весенний период, когда иммунная система особо склонна давать неспецифические реакции) и выяснить, имеется ли у него аллергия на белок млекопитающих. То же можно сделать и для всей семьи!

Казалось бы, что сложного: сделай тест и не беспокойся, - нет, наши граждане любят из мухи делать слона... Даже если муха виртуальная.
Известно, что, если в доме, в момент появления в нём малыша, есть два животных, риск возникновения аллергии (во всех её проявлениях) снижается с 15,6% до 8%. Также не нужно доказывать, что общение с кошками крайне благотворно влияет на нервную систему, снижая риск возникновения астмы, а также других форм иммунных реакций, связанных со стрессами.

Однако, некоторые не слышат и не видят фактов, предпочитая оперировать вымыслами.
Я - аллергик с рождения, и у меня вторичная аллергия на воду: мне не мыться??)))

Также и с кошками: если Вы боитесь чего-то иррационального, что Вас никогда не задевало, стоит обратиться к психотерапевту, а не накручивать окружающих своими страхами.
Иммунная система - штука волшебная, а человеческий организм - кладезь неизвестного в положительном смысле этого понятия. Моя аллергия на чужих кошек прошла после того, как в доме появилось более десятка мейн кунов: до тех пор любая выставка кошек заканчивалась приёмом блокаторов H1 гистаминовых рецепторов (что тоже совершенно не страшно). Моя астма превратилась в слабенький хронический бронхит после того, как я вырастила первый помёт мастино))) При этом медицина отрицает возможность подобных преобразований, посему, назовём это волшебством, которое дарят нам наши питомцы вместе с их любовью взамен на нашу!

Я лично знаю массу людей с аллергией на кошек, которые, несмотря на неприятные ощущения, имеют животных в доме, любят их, запивая эту любовь таблетками от аллергии. И я от всей души желаю им того же, что произошло со мной)))

И я не верю тем людям, что избавляются от животных под соусом "у ребёнка аллергия", - они не просто не любят тех, от кого избавляются, но ещё и лгут сами себе в своём стремлении избавиться от неугодного объекта.

В следующий раз я напишу о том, чем отличаются дети, выросшие с животными, от тех, у кого никогда не было настоящего друга.

#заметкиокунах