О работе со стереотипами

Немного о работе со стереотипами.

Приведу примеры  классических заблуждений потенциальных "соискателей" наших волшебных котиков.

1. "Кот должен сам выбрать меня и пойти ко мне навстречу".
С чего вдруг, простите? Одно дело, когда коты идут к тем, кого знают, друзей, например, кто часто бывает в гостях. Почему же он должен бежать навстречу незнакомцу?

2. "По фоткам непонятно, какой характер. А по видео - понятно! Дайте видео!!!"
Хм, это можно перефразировать как "Я заводчику не доверяю, он своих котов знает плохо, я знаю лучше, посмотрю и догадаюсь сама!" Вопросы задают всегда, стараемся подробно отвечать на все. Неужели не проще спросить действительно знающего своих котодетей заводчика, чем пытаться строить свои иллюзии и догадки?

3. "А можно к Вам приехать и выбрать на месте?"
Нет, нельзя. Во-первых, у нас не проходной двор или зоомагазин. Во-вторых, дом, где живут куны, это закрытая экосистема, не дай Бог, если кто-то чужой принесет заразу в дом (на той же обуви запросто), представьте, ЧТО будет в доме, где живет, по меньшей мере, 20 малолетних детей. По аналогии, это тоже самое, что проситься на экскурсию в родильное отделение посмотреть на новорожденных. У нас на каждого котенка есть подробнейшее фотодосье, мы с удовольствием расскажем о каждом. Информации, чтобы сделать выбор, более чем достаточно.

4. "Уууу, он такой взрослый, и не продали. Он с дефектом, да?"
Нет, это абсолютно здоровый воспитанный кот, у которого может быть только один единственный и неповторимый хозяин, просто он еще нас не нашел. Недавно к хозяевам уехал Мигель, ждал 2 года, но дождался! Видимо, все дело в приоритетах. Каждому котенку мы ищем любящую семью, а не стремимся побыстрее "спихнуть, лишь бы продать не важно кому".

5. "Мы хотим месячного котенка!"
Отвечая вопросом на вопрос, а грудничка взять не хотите? Котят в новый дом мы отправляем НЕ РАНЕЕ, чем в возрасте 12 недель, - после последней вакцинации и карантина после неё. Идеальное воспитание (это не только "приучен к лотку и когтеточке"), работа с коррекцией психики, - кто еще из заводчиков этим занимается?
Желая приобрести месячного котенка, готовы ли Вы быть с ним 24 часа в сутки, заниматься его воспитанием? Выращивание и воспитание кунов - сложная, серьезная и скурпулезная работа, занимающая все свободное время, а вовсе не игрушки, как кажется некоторым.

6. "Сколько весит кот в годовалом возрасте? Правда, что должен весить не менее 10 кг?"
Простите, а Вы его есть будете?.. 

#заметкиокунах