Кун - это не вес!

Этой маленькой заметкой я хочу открыть цикл развенчивания заблуждений обывателей, взрощенных на различном ламерском чтиве и откровенных разводах продавцов котят мейн кунов, отношения к профессиональному разведению не имеющим.

 

Мейн кун, в первую очередь, домашняя кошка! И уж только после - самая крупная порода из домашних кошек.
Куны не весят 18-20кг, их голова не может быть размером с голову человека, который его держит (это всего лишь пихание кота в объектив), они не достигают какого-то там несравненного размера в холке (Да-да!!! Есть такие, кто меряют! Делать нечего больше людям!), не носятся по квартире, одним прыжком раздавливая мебель, и не кидаются на гостей))) Хотя, как Вы понимаете, говорим мы не обо всех кунах, ибо воспитание ни для кого не отменяет привитие социальных навыков, которые в условиях двушки и работающего полный рабочий день заводчика привить физически невозможно.

 

Каждый читал, что мейн кун - крупная порода, которая развивается достаточно долго в сравнении с другими породами кошек (Действительно, взрослым можно считать лишь трёхлетнее животное). Тем не менее, отчего-то все спрашивают, сколько весит четырнадцатимесячный кот. А что для Вас значит его вес?.. Одна моя знакомая однажды здорово осадила такого вопрошающего, спросив: "Вы есть его будете?" Я тогда добавила: "Дороговато, не потянете!" Вопрошающий исчез со скоростью ветра! :)
Вес куна ровным счётом ничего не значит: два разных кота с одним весом могут отличаться в размерах на четверть. Разве сложно это предположить, глядя на людей? Толстяк 165см ростом и двухметровый баскетболист запросто будут весить один и тот же стольник! Речь, опять же, о взрослых людях, а посмотрите на подростков!

Куны растут точно как люди :) Кто-то изначально растёт быстро и к году выбирает изрядный размер, а кто-то - его же однопомётник - обгонит в полтора года! Как можно природу грести под одну гребёнку в этом отношении?

Хотите большого - купите выводимого из разведения взрослого кота! Ноу проблем! И готовая гарантия :)


В остальном же, не стоит забывать, что кун - это не свинья на откорме, а, в первую очередь, чудесный компаньон, красивенное животное, море радости, а не вес, который Вы будете с понтом называть при знакомых :) В конце концов, ну соврёте на пару кг в плюс - никто же не проверит))))) 
Другое дело, когда Вам впаривают вес родителей и вес будущего животного, - это однозначный развод! Опять же, сравним с людьми: разве только родители определяют рост и кондицию детей??? Конечно же, нет!!! И разве по трёхлетнему ребёнку Вы можете точно сказать, каким он вырастет взрослым??? Конечно же, нет!! Тогда что в голове у тех, кто об этом спрашивает о котёнке??? А чего добиваются говорящие и гарантирующие словесно какие-то размеры, веса, пропорции??? Ответ однозначен, я думаю. Также всё понятно, я полагаю,  с теми, кто пишет о якобы огромном весе шестинедельных котят. Это однозначное ламерство и развод лохов!


Быстро набирающие вес молодые животные - котята в особенности - это не повод для гордости и радости. Животное должно быть в нормальной кондиции для гармоничного развития. Лишний вес может привести к дистрофии: искривлению передних и образованию иксов у задних конечностей. Это излишняя нагрузка на сердце и суставы! Вы хотите вес или здоровое животное? Если вес - купите свинью! 120 весить будет легко!))

Ну и для справки: взрослый кот мейн кун кастрат весит 11-13 кг, кошка - 6-8 кг.

#заметкиокунах