Почему котики сидят? (с)

Котята\щенки должны быть проданы не позднее четырёхмесячного возраста, - это странное клише распространено в нашем обществе ещё с тех пор, когда животных отдавали чуть ли не подсосными, в полтора месяца, без каких бы то ни было даже первичных вакцинаций. Впрочем, эпизоотическая ситуация в нашей стране во времена холодной войны значительно отличалась от сегодняшней в положительную сторону, однако вот материнская депривация никуда не девалась, разумеется. Только это никого не беспокоило: продать бы поскорее, меньше углов съедят \ проссут, а дальше - хоть трава не расти!

С тех пор прошло немало времени, однако странное отношение осталось. Питомники вывешивают фото новорожденных котят - это нормально, лишь бы продать скорее. А уж что и кто там увидит на этом фото, да ещё не зная линий, никого не беспокоит, в частности, этих самых покупателей, которым, судя по всему, совершенно пофиг, что они покупают. Крупные породы растут непредсказуемо: из красивенького котёнка может вырасти чучело, а из страшненького - реальная красотень! И об этом знает каждый, кто профессионально занимается разведением, а не распродажей
.
У нас никто не "засиживается", мы не пирожки печём, мы создаём красоту во всех отношениях! В частности, красоту внутреннюю, основанную на правильном воспитании. Честно говоря, я не сторонник того, чтобы отдавать котят раньше четырёх месяцев. Именно этот возраст позволяет дать первоначальные поведенческие навыки, а также закрепить их первоначально. И то всякое бывает в процесс роста и воспитания у нового хозяина! Впрочем, я всегда могу помочь с коррекцией поведения, ибо мой опыт в этом плане ну ооооочень богат))

Не секрет, что в семье не без урода, и невозможно отвечать за двенадцать предыдущих поколений, в частности в плане психики. Животные бывают разные: есть такие, которых необходимо долго и целенаправленно корректировать для приведения в идеальное состояние. Бывает, что на это может потребоваться даже год! Редко, но тем не менее. И если животное не является идеальным с моей точки зрения, то интересующимся этим животным я порекомендую другое. Не секрет, что мои требования значительно выше, чем в среднем по популяции (с), именно поэтому каждый покупатель получает правильно воспитанного котёнка, открытого всему миру, обожающего и ценящего человека, а также считающего хозяина чем-то навроде бога)

Второй аспект находится и вовсе за гранью понимания обычного среднего обывателя)) Я небезосновательно считаю, что у каждого животного, раз уж оно появилось в этом мире, есть обязательно свой, единственный и неповторимый хозяин! И, мягко говоря, я ценю свою работу достаточно высоко, чтобы не заниматься распродажами кому ни попадя, лишь бы избавиться. В каждое животное вложено очень много! И счастье - оно стоит гораздо больше, нежели 45-55 тысяч))) Чтобы понять и оценить котика-счастье по достоинству, необходимо ему соответствовать. Некоторые животные ждут своего хозяина и по два года. А что поделаешь, если он где-то ходит-бродит, а нас никак не найдёт? 

Жизнь научила меня ждать. В отличие от истеричных людей, которые сами не знают, чего хотят: сначала кричат "Я буду ждать шоу котика такого-то окраса сколько угодно", а через две недели покупают пэта в разведение совершенно другого окраса чуть ли не из бомжатни)) Зачем моим котятам такие хозяева!? Совершенно не нужны! Как и мне от них расстройства. Поэтому каждый котёнок ждёт своего единственного и неповторимого хозяина  столько, сколько потребуется, радуя меня своей близостью всё время этого ожидания :)
#заметкиокунах