Страшилки ветов

Расскажу вам «страшилку» на ночь про ветеринаров)
 
 
У одного из наших выпускников после приезда были сопли. Вот сопли и сопли, и сопли... не ручьём, но были постоянно. И что-то ни в какую не проходили, хотя обычно всё проходит за пару недель. Это явление — результат деятельности одного из стафилококов нормальной микрофлоры на фоне стресса от падения иммунитета.
 
И пошла хозяйка с котом в клинику... И сделали коту там анализы.... По биохиму вышли офигенные проблемы с печенью и анемия)) По вирусам, ессно, отрицательно всё.
 
Анализ на бактериалку смывов из носа даже не предложили. Несмотря на отрицательный анализ на герпес-вирус веты в голос кудахчут: "Герпес!!! Хронь!!!" Ладно хоть не врут, что помрёт)))) А то и такие бывает....
 
Чуть позднее я попросила сделать баканализ смывов из носа, — нашли один из стафилококов нормальной микрофлоры. Повторный анализ даже этого не дал) Повторный анализ на вирусы тоже, естественно, отрицательный. Повторный биохим показал полное отсутствие проблем с печенью и, разумеется, отсутствие анемии)))
 
Доктор, что делала повторные анализы в надёжной лаборатории, как бы между прочим заметила, что могут делать запросто «протухшие» пробы или экономить на реагентах...
И действительно, очень удобно: нарисовал проблемы с печенью и «лечишь», - хуже ж не будет точно от такого лечения))
 
А сопли элементарно вылечились антибиотиком цефалоспоринового ряда.
#заметкиокунах