Про молоко

"Кошкам нужно молоко":

С чего Вы взяли???
Откуда идут корни этого странного представления о кошках и молоке?

Отнюдь не от того, что она - млекопитающее)) А от того, что на протяжении длительного времени домашние животные питались по остаточному принципу. А чего в деревне полно? Правильно, молока и молочных продуктов.

Известно, что молоко адекватно усваивается у всех млекопитающих только в начале жизни, когда другая пища не усваивается, а ферментативно животные физически не готовы для усваивания более подходящей, более жёсткой и тяжёлой пищи.
С возрастом организм перестраивается так, чтобы максимально эффективно усваивалась более калорийная пища, а именно животный белок, волокна, а число лактобактерий, отвечающих за усваиваемость молочного белка, значительно сокращается.
 
Не секрет, что у большого числа млекопитающих, включая человека, молочный белок и вовсе перестаёт усваиваться, и его потребление не приносит ровным счётом ничего, кроме набитого водой желудка. В принципе, потребление молока в данной ситуации легко может стать причиной поноса. Единственная необходимая жидкость для кошки - чистая вода!
 
Однако, в данном контексте стоит рассмотреть также и кисломолочные продукты, в избытке производимые для людей. Основной вопрос в слове "КИСЛО". Помимо нарушающих бактериальный баланс кишечника чужеродных микроорганизмов, кисломолочные продукты раздражают слизистую желудка и при длительном потреблении вызывают гастрит со всеми вытекающими.
 
Котик просит йогурт? А почему в моём доме никто не просит мой йогурт? Мало того, его даже есть не станут!))) Точно также и со всем остальным: не даёте - не будет и просить.
#заметкиокунах